Самые опасные продукты в мире

Иногда очень хочется попробовать чего-то необычного. И самые смелые и рискованные выбирают, конечно же, опасную еду. У многих сейчас, наверняка, в голове возникла ассоциация – рыба фугу. Бесспорно, она тоже относится к самым опасным, но мы вас хотим познакомить и с другими «смертельными» продуктами, которые вы можете встретить в зарубежных ресторанах и не только!

1. Лягушка-бык, также известная как африканская роющая лягушка. 

Среда обитания этой лягушки – Намибия. И самое интересное, что если съесть лапки этой лягушки, то ничего страшного не произойдет, но вся опасность кроется в том, если съесть лягушку целиком. Она содержит целый ряд токсичных веществ, которые способны лишить человека жизни. Особенно это наиболее вероятно, если съесть лягушку до начала сезона размножения. Употребив её человек может умереть от почечной недостаточности.

2. Саннакчи 

Вы наверняка видели в Интернете ролики, когда людям подают живого осьминога — это и есть саннакчи, традиционное корейское блюдо.  Этого осьминога поливают кунжутным маслом и посыпаю сверху кунжутом. Но так, как осьминог еще жив и шевелится, он может с помощью своих присосок на щупальцах цепляться за все, что угодно. Ежегодно около 6 человек умирает от такого «обеда» в результате удушения. Поэтому единственное, что может вас обезопасить от такой смерти – тщательное пережевывание. 

3. Кровавые моллюски

Это блюдо пользуется популярностью в странах Азии, особенно в Китае. Готовят их на пару или же варят.

Прозвали моллюсков «кровавыми» из-за ярко-красного окраса, который обусловлен высоким содержанием гемоглобина.

Чем же они опасны?

Дело в том, что эти моллюски содержат в себе множество бактерий и вирусов таких, как: гепатит А и Е, брюшной тиф, дизентерия – и это только небольшой список.

Известно, что где-то 15% людей, которые употребляют кровавых моллюсков заражаются одним из вышеуказанных заболеваний.

Так что будьте бдительны. 

4. Кассава или маниок съедобный 

Известная текстура, как тапиока производится из корней маниока, но мало кто знает, что это растение очень опасно. Но опасно оно только в сыром виде, так как содержит высокую концентрацию линамарина. А линамарин, в свою очередь, может превратиться в цианид. Исход вы знаете сами. 

Поэтому настоятельно не рекомендуем употреблять кассаву в сыром виде.