Рецепт десерта «Гранат»

Невероятный десерт, который не оставит равнодушным даже самого изсканного гурмана! Необычная форма, а также интересный вкус заставят все ваши вкусовые рецепторы содрогнуться от удовольствия!

Скорее сохраняйте рецепт десерта «Гранат» к себе в копилочку и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 80г вишневого пива
  • 40г сока граната
  • 50г оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 120г меда
  • 150г муки
  • 6г разрыхлителя
  • 60г сахара
  • Щепотка соли
  • Цедра 1 лайма

Желе из граната:

  • 100г сока граната
  • 20г сахара
  • 57 желатина (180 блум)

Йогуртовый крем-мусс:

  • 5г желатина (180 блум)
  • 110г сливок 33%
  • Цедра 1 лайма
  • 10г сахара
  • 25г тримолина
  • 70г белого шоколада
  • 150г греческого йогурта

Шоколадное покрытие:

  • 260г белого шоколада
  • Краситель жирорастворимый (красный)
  • 80г оливкового масла

Способ приготовления:

  • Соединить пиво, сок граната, оливковое масло, яйцо, мед в отдельной чаше.
  • В чаше миксера соединить муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру лайма.
  • На низкой скорости смешать эту смесь с жидкими ингредиентами.
  • Залить в форму и выпекать около 20 минут при температуре 180С.
  • Перед применением покрошить и скатать полусферы необходимого диаметра.

Желе из граната:

  • Замочить желатин
  • В сотейнике соединить сок граната и сахар. Довести до кипения. Снять с огня.
  • Добавить желатин.
  • Выложить смесь в форму полусфер зерна граната, вставить бисквит и залить желе.
  • Заморозить.
  • После заморозки собрать из полусфер сферы.

Йогуртовый крем-мусс:

  • В сотейнике соединить сливки с цедрой, довести до кипения, накрыть и дать постоять 20 минут.
  • Замочить желатин.
  • Восстановить объем сливок, добавить сахар, тримолин и довести смесь до 65С, чтобы растворился сахар и тримолин.
  • Снять с огня, добавить желатин.
  • Перелить на растопленный шоколад, пробить смесь блендером.
  • Дать остыть до 30С.
  • Ввести йогурт, хорошо размешать.
  • Выложить в половину формы, вставить сферы с желе и бисквитом, заполнить форму оставшимся кремом.
  • Заморозить.
  • После заморозки нанести шоколадное покрытие.

Шоколадное покрытие:

  • Темперированный белый шоколад покрасить с помощью красного жирорастворимого красителя.
  • Добавить оливковое масло, хорошо пробить блендером. Рабочая температура шоколадного покрытия – 29-30С.
  • Поместить покрытие в глубокий узкий стакан, окунуть замороженный гранат, выложить дать покрытию застыть.
  • Размораживать и хранить в холодильнике.